企業新聞
在單一標本同時確定多個癌蛋白


在單一標本確定同時確定多個癌蛋白
 Thursday, September 25, 2008 in internet journal emerging medical technologies


目前,病理學家需要區分免疫組織染色上想要知道的蛋白。此外,這種測試主要限制在可見光光譜。Cambridge Research & Instrumentation, Inc. (CRi) ,總部位於波士頓的生物醫學成像公司,日前宣布開發新的工具,在採用傳統的染色技術下, 將有助於在單一的腫瘤樣本確定和量化多個臨床上重要的蛋白。
使用CRi的NuanceTM多光譜成像系統(顯示在右邊) ,該公司承諾的一大優勢,純粹的視覺分析。CRi的副總裁兼首席技術官Clifford Hoyt說: "我們的系統可用10至30個不同波長在同時使用多達四個不同的顏色的蛋白來看樣品染色。這種技術,我們可以在眾多混合的色彩中' unmix '多個不同的標籤(染色)...這表明我們在單一的腫瘤部分區分複雜的蛋白表達和互動模式。 "

乳腺癌組織作為一個例子,Hoyt說: " (這) ...可能向我們展示,例如25%的細胞同時表達兩種ER和PR , 50 %是ER 或PR,25% 都不表現。這是一個定量解讀,所以它提供了一個非常具體的分子標本分析。 "

這也將有助於大大地減少樣本的錯誤選擇,因為傳統方法依賴於單獨染色樣品,這很可能只是一個區域的腫瘤,這並不表示表達的蛋白質被染色的。最終這將有助於標靶治療...和治療個體化。

 CRi Incorporated Website...


Press release: New CRi instrument demonstrated: quickly examines multiple proteins in a single cancer sample...


美國癌症研究協會相關文章: New Instrument Can Quickly Examine Multiple Proteins in a Single Cancer Sample

ADD:台北市士林區德行西路33號3樓
TEL:+886-2-28322379 FAX:+886-2-28318169